Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:34
Москва
19 июня ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Главная ошибка при головных болях, которая может стать смертельной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Привычка самостоятельно заглушать головную боль при помощи таблеток, не задумываясь о причинах болей, может быть опасным для здоровья и даже жизни.

Как мы обычно себя лечим, когда кашель, горло заложило, температура поднялась или голова разболелась? Правильно, или с помощью бабушкиных рецептов или идем в аптеку и что-нибудь там покупаем.

Но, как поясняет врач-невролог и остеопат Александр Евдокимов, в случае с головными болями этот номер может и не пройти. Дело в том, что таблетки могут спасти от локальных болей, но, как говорится, не зрят в корень. То есть, не решают саму проблему возникновения этих болей.

А, между тем, за головными болями могут стоять серьезные, в том числе, смертельные заболевания из числа тех, которые необходимо лечить с помощью опытных врачей, современного оборудования и, возможно, операционного вмешательства.

А мы, как говорится, едва снова заболело - таблеточку в рот, водой запили,  и вроде как все в порядке. До следующего раза. Только следующий раз может оказаться последним.

Не всем, видимо, известно, что головные боли появляются не только при простуде или из-за усталости, а, например, в предынсультном состоянии, и при гипертоническом кризе.

То есть, это те ситуации, когда человеку уже срочно требуется помощь медиков. Но вместо этого он продолжает глушить боль препаратами, лишь усугубляя основное заболевание.

До поры до времени оно как бы находится в засаде. Но когда проявляется, нередко делает это очень резко и болезненно. А в каких-то случаях все, увы, заканчивается… моргом.

Поэтому, если приступы головной боли становятся слишком частыми, надо бросать заниматься самолечением. Необходимо идти к специалисту. И лучше сделать это самим, чем ждать, когда за вами приедут. И ладно, если скорая помощь…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Юрий Борисов: «Бык», «Союз спасения», «Калашников» и другие фильмы
Реклама