Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:28
Москва
22 июня ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В пьянстве солдат НАТО обвинили Россию

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инцидент со снятием с поезда шести буйных британских солдат неподалеку от эстонско-российской границы назвали провокацией российских спецслужб.

Не секрет, что на территории Эстонии расквартированы подразделения Североатлантического альянса, которые далеко не всегда адекватно ведут себя в быту. Например, не так давно натовцы подрались в клубе с местной молодежью.

Что касается последнего случая, то известно следующее. Шестеро нетрезвых солдат-британцев вели себя в вагоне поезда шумно и вызывающе. Своими криками пугали и провоцировали других пассажиров, которые вызвали полицию.

Местные правоохранители задержали британцев в тридцати километрах от границы с РФ, и выпроводили их из поезда.

Инцидент по своей сути уже почти рядовой и ясно показывающий отношение представителей НАТО к маленьким участникам альянса. Однако, даже в такой истории ряд западных экспертов усмотрел «руку Москвы».

Как заявил специалист по России военно-аналитического агентства Jane's Брюс Джонс, «Этот случай вполне могли специально устроить агенты президента России». Сделано это было якобы для того, чтобы дискредитировать НАТО.

В самом альянсе заверили, что проводят проверку по факту случившегося. Видимо, проверяют версию о том, как воображаемые «Петров и Боширов» насильно вливали спиртное в рот бравым британским солдатам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Екатерина Сафарова: победительница шоу «Холостяк» и новая пассия Тимати
Реклама