Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:39
Москва
19 июня ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Александру Лукашенко указали на возможного преемника

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба Президента республики Беларусь/president.gov.by
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тема смены власти в Белоруссии продолжает оставаться актуальной даже после того, как в республике стихли массовые протесты оппозиции.

В свое время президент РБ Александр Лукашенко, рассуждая о том, кто сменит его на посту, заявил категорически - никто из его сыновей никогда управлять страной не будет. Несмотря на то, что именно их многие и видят в роли будущих преемников президента.

Белорусский политический обозреватель Алексей Дзермант поддержал позицию Александра Лукашенко, заявив, что следующий глава республики почти наверняка не будет иметь к президентской семье никакого кровного отношения.

Да и сама тема смены власти, считает эксперт, сейчас не стоит в стране настолько остро, насколько ее пытаются подать на Западе.

По словам, Дзерманта, Александр Григорьевич не уйдет до того момента, пока не будут проведены все необходимые экономические и социальные реформы, и пока не будет подготовлена политическая почва для нового руководителя государства.

В любом случае, на это уйдет, как минимум, два-три года. Раньше президент едва ли будет беспокоиться о передаче власти.

Но даже когда это произойдет, уверен политолог, преемника еще долго будут называть «Лукашенко 2.0». По мнению эксперта, это будет связано со схожестью характеров и жизненных принципов, но никак не реальной фамилии.

Эта схожесть и эти принципы нужны будут Лукашенко для того, чтобы новый президент никоим образом не опровергал достижения своего предшественника и на уже имеющейся базе продолжал развиваться вместе со всей страной по ранее заданному курсу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Юрий Борисов: «Бык», «Союз спасения», «Калашников» и другие фильмы
Реклама