Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:59
Москва
24 июня ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Масштабы негативного отношения европейцев к России сильно преувеличены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зарубежные политики и СМИ часто пишут о том, что граждане западных стран негативно относятся к России, видя в ней нарисованный пропагандой образ врага.

На самом деле западная пропаганда оказалась не настолько хороша в действии, а все эти разговоры о ненависти «просвещенной» Европы к «немытой» России сильно преувеличены.

Не так давно аналитики британской международной интернет-компании YouGov провели исследования на тему отношения жителей разных европейских стран к России.

В опросе приняли участие тысячи граждан Германии, Франции, Швеции, Финляндии, Дании и самой Великобритании.

В меньшем количестве, но в опросе также участвовали турки, израильтяне, саудиты, индийцы и иранцы, отношение которых к России и русским людям в целом всегда было и остается положительным.

Поэтому гораздо любопытней было узнать уровень европейской «ненависти» к России. И вот здесь, если местные пропагандисты ожидали для себя дополнительных козырных карт, их ждало немалое разочарование.

Более четверти немцев и французов, четырнадцать процентов шведов и одиннадцать процентов британцев, а также восемь процентов датчан высказали свое положительное отношение к нашей стране.

Кому-то эти цифры могут показать относительно скромными. Однако, за каждым процентов стоят сотни тысяч, а то и миллионы дружелюбно настроенных к России европейцев. Вот вам и антироссийская пропаганда, вот вам и русофобия…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Илья Прусикин: биография лидера группы Little Big
Реклама