Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:13
Москва
18 июня ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

5 шагов России в случае вступления Украины в НАТО

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вступление Незалежной в состав Североатлантического альянса создаст дополнительную угрозу для безопасности России. И все же ей есть, чем ответить.

О потенциальном вступлении в НАТО Украины в мире говорят уже не первый год. Многие страны-члены альянса настроены откровенно против нового игрока.

Хотя с учетом того, что главным лоббистом этого сценария являются Соединенные Штаты, желающие разместить на территории Незалежной ракеты с прицелом на Россию, положительный исход решения вопроса для Киева не является таким уж фантастическим.

Понятно, что России придется еще больше думать о собственной безопасности. Но вместе с тем, когда будут пройдены «красные линии», как назвал Владимир Путин, принятие Украины в НАТО, и у Москвы будут развязаны руки в части своего поведения на внешнеполитической арене. Как пояснил военный эксперт

Виктор Баранец, Кремль может предпринять пять смелых шагов, которые уже Америку и ее союзников поставят в довольно щекотливое положение.

Во-первых, возобновить военное сотрудничество с Кубой  и поставить там свою базу с ракетами, как это было во времена СССР. Во-вторых, разместить военные объекты и военную инфраструктуру в Венесуэле.

В-третьих, начать еще плотней сотрудничать с Ираном, который является главным врагом Вашингтона на Ближнем Востоке. В-четвертых, восстановить политические и экономические отношения с Северной Кореей.

И самое главное действие России, что способно шокировать и США и все НАТО в целом – попытаться образовать с Китаем прямой военный союз.

Пускай в составе Североатлантического альянса присутствуют десятки стран, а в нашем случае будет лишь две «боевые единицы». Зато какие это будут единицы.

Объединение двух сильнейших амий в мире превратится в такой мощный кулак, что НАТО может оказаться в роли мальчика для битья. И, возможно, отрезвит чьи-то слишком горячие головы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Юлия Ауг: «Гоголь-центр», фильмы Серебренникова и другие факты биографии
Реклама