Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:03
Москва
4 августа ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

США назвали самое грозное оружие белорусской армии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пока в НАТО посмеиваются над возможностями Вооруженных сил Белоруссии, эксперты из США обнаружили, что армии страны будет чем ответить на агрессию.

Очередной кризис в отношениях Белоруссии и Запада дал новый повод для разговоров о возможном нападении стран Североатлантического альянса на республику.

Многие эксперты не сомневаются в превосходстве Североатлантического альянса над армией Белоруссии. А вот ряд аналитиков из США обнаружили, что, несмотря

на ограниченные военные возможности и ресурсы, Белоруссия готова к вооруженному противостоянию с НАТО.

Так, к примеру, в ВВС страны есть истребители Су-30СМ, которые оснащены современными системами радиоэлектронной борьбы и радарами, и которые превосходят по боевым качествам хваленые F-16 и F-18.

Вообще, белорусская авиация смотрится довольно мощно и современно. К тому же сейчас Минск, по некоторым данным, ведет переговоры с Москвой о приобретении знаменитых установок С-400, мимо которых не пролетит ни одна натовская «невидимка».

Да и сейчас ПВО Белоруссии уже имеют на своем вооружении комплексы С-300ПС, «Тор-М2Е» и «Бук-МБ3К». И они достаточно надежно защищают белорусское небо от угрозы извне.

Перечисляли американские аналитики и другие преимущества армии Белоруссии, которые могут обесценить явное превосходство сил НАТО в живой силе и технике.

Однако, самым грозным оружием белорусской армии эксперты назвали… Россию. По мнению специалистов, любому, кто рискнет покуситься на территориальную целостность республики, придется столкнуться не только с вполне боеспособными белорусскими подразделениями, но и с могучей российской армией.

То, что Россия в случае агрессии против соседей мгновенно придет Минску на помощь, нет никаких сомнений. Если кто-то захочет померяться с илами  с белорусской армией, ему всегда нужно помнить о том, что это будет война с Россией, - заключили американские эксперты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Казанский Дональд Трамп: биография Ирека Богуславского
Реклама