Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:35
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

10 тысяч шагов в день: как ходьба способна изменить жизнь человека

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

То, что длительная ходьба лечит не хуже лекарств, научно никак не доказано. Тем не менее, такая нагрузка однозначно организму не навредит.

В Сети можно часто встретить информацию о том, что в день надо проходить не менее пяти тысяч шагов, чтобы организм чувствовал себя зарядившимся и здоровым. А десять тысяч шагов, якобы, это вообще идеально для здоровья.

А вот ученые, хотя и не оспаривая пользу от ходьбы, утверждают, что наука пока не подтверждает лечебных свойств именно десяти тысяч шагов в день.

Ведь на самом деле это от семи с половиной до восьми километров. Не каждому, особенно в пожилом возрасте под силу проходить ежедневно такое расстояние.

С этим соглашается тренер по бегу и функциональной подготовке Евгений Шувакин. По словам специалиста, с учетом возраста, занятости, загруженности и уровня здоровья у каждого человека есть свое оптимальное расстояние в ходьбе.

Но минимальную нагрузку в пять тысяч шагов должен получать каждый, - считает тренер. А вот до десяти тысяч шагов расстояние надо увеличивать тем, кто ведет малоподвижный образ жизни и у кого сидячая работа.

Но при условии, конечно, что такой активности позволяет здоровье и отсутствуют какие-то хронические заболевания.

«На самом деле пять тысяч шагов, это где-то сорок минут. Двадцать минут утром, столько же вечером», - говорит эксперт, уточняя, что при отсутствии лишнего времени можно просто ходить пешком на работу и с работы.

При том, что научно доказано - ходьба помогает снижать артериальное давление и способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Как раз то, от чего в мире умирает больше всего людей. Почему бы самим себе не продлить жизнь?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама