Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:35
Москва
4 августа ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Идеальным убийцей назвали в США новый российский беспилотник

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одна из последних разработок легендарного концерна «Калашников» вызвала настоящую панику в среде американских военных и экспертов.

Речь идет о новом боевом дроне «КУБ-БЛА», который представил славный оружейный концерн из России, специалисты которого, как выяснилось, горазды создавать не только стрелковое оружие.

Как пишут западные СМИ, у российского беспилотника есть масса преимуществ. Во-первых, он мал в объемах, а значит, его трудно поймать средствам ПВО. Во-вторых, дрон недорог в производстве. В-третьих, он способен разгоняться до скорости в  120 км/ч и нести на себе серьезный боезапас.

Проанализировав этот дрон, американские специалисты ужаснулись, что их главный оппонент в мире Россия получает в свои руки столь компактное и одновременно мощное оружие.

В нем видят идеального убийцу удаленных наземных целей, которого еще называют дроном-камикадзе. В случае, если он не сможет выпустить по цели боеприпас с безопасного для себя расстояния, его могут запрограммировать на атаку в стиле «Гастелло».

Как пишут американские журналисты, при необходимости уничтожить расположенную на большом расстоянии и хорошо укрепленную оборону противника, можно послать туда сотни беспилотников «КУБ-БЛА» и этим смертоносным роем уничтожить любую крепость.

Вообще, в США сильно обеспокоены тем, что Россия, долго отстававшая в сфере боевых дронов, столь активно начала движение в данном направлении.

Ведь наша страна еще ведет разработку мощного беспилотника «Охотник-Б», рассчитанного на прорыв любой хорошо эшелонированной обороны врага. И об этом тоже хорошо знают в Пентагоне. И очень-очень по этому поводу переживают.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Казанский Дональд Трамп: биография Ирека Богуславского
Реклама