Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:44
Москва
3 августа ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

3 способа погасить кредит при отсутствии денег

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Собравшись с мыслями и духом, вполне можно придумать способы не стать должником банка даже в том случае, если семейный бюджет совсем пуст.

Данные статистики говорят о том, что из года в год растет не только закредитованность населения РФ, но и объемы долгов.

Особенно сильно по семейным бюджетам ударила пандемия коронавируса и связанные с нею ограничения. Многие потеряли работу, у многих резко упали доходы. Выплачивать по кредитам стало намного сложней. А порой платить и вовсе оказывалось нечем.

Как выкрутиться в такой ситуации, когда нет денег, а время выплаты кредита неумолимо подходит? Об этом рассказывает финансист Егор Клопенко.

Первым путем выхода из трудного положения специалист называет реструктуризацию долга. Но здесь уже все зависит от желания банка-кредитора пойти своему клиенту навстречу.

В случае отказа эксперт советует пойти проторенным путем, вспомивв всех своих родственников, друзей и коллег, которые могут одолжить денег. Пусть даже кто-то из них ссудит средств под небольшой процент.

Им тоже потом нужно будет все возвращать. Но сейчас главное – выкрутиться из нынешней ситуации, ведь в случае задолженности некоторые финансовые учреждения ведут себя достаточно жестко.

Еще одним спасением может стать помощь работодателя. Можно обратиться к нему с просьбой выдать в счет будущих зарплат энную сумму, которой можно будет погасить кредит.

Понятно, что потом эти деньги будут списываться с заработной платы, и после этого она будет выглядеть довольно скромно. Но опять же, это будет потом. А кредит зачастую нужно оплачивать уже завтра…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама