Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:45
Москва
23 сентября ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Вашингтон признал невозможным остановить «Северный поток-2»

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/nordstream2
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Соединенных Штатах окончательно удостоверились в том, что с помощью санкций и давления на другие страны сдержать достройку «СП-2» не удастся.

Ранее этот факт, по сути, признал Белый дом и лично президент Джо Байден. Именно по этой причине он заверил мир, что санкций против партнеров российского трубопровода больше не будет.

Теперь же исполняющий обязанности главного помощника руководителя американского дипломатического ведомства по делам Европы и Евразии Филип Рикер подтвердил, что шансы остановить достройку проекта потеряны окончательно.

При этом чиновник остался верен политике Белого дома, заявив, что США все равно относятся негативно к российскому трубопроводу, который «угрожает европейской энергетической безопасности и подрывает безопасность Украины и ряда других стран Восточной Европы».

Но такие заявления независимые эксперты называют «криком отчаяния». Сделать Вашингтон уже ничего не может, но и молчать на эту тему позволить себе не в состоянии. Иначе это воспримут, как поражение. Хотя, хоть молчи, хоть кричи, а Москва по «Северному потоку-2» все равно победу одержала.

Что же касается энергобезопасности стран Европы, то в Германии с нетерпением ждут запуска «Северного потока-2», а страны юга и востока континента уже получают сырье по «Южному потоку» в обход ненадежной Украины.

По самой Незалежной вопрос вообще отдельный. Не веди Киев столь жесткую антироссийскую политику, никакие трубопроводы в обход страны вообще могли и не понадобиться. А теперь что посеяли, то и пожинать придется.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Руслан Усачев: биография автора трэвел-шоу «Пора валить»
Реклама