Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:31
Москва
5 августа ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Лекарства, после приема которых нельзя садиться за руль

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Существует ряд препаратов, после которых не рекомендуется управлять автомобилем из-за возможной реакции на них водителя.

В большинстве инструкций к лекарствам есть информация о том, как оно действует на человека. Поэтому, как советует вице-председатель Комитета по защите прав автовладельцев, член движения автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов, лучше внимательно знакомиться с памятками к тому или иному препарату.

Дело в том, что многие сильнодействующие лекарства содержать пусть и малую, но все-таки долю алкоголя и наркотических средств. Выпившего такой препарат водителя могут банально проверить во время поездки и лишить прав. А то еще и дело возбудить.

Например, фенобарбитал может давать положительный тест на наркотики в течение нескольких дней после его приема. Всем знакомый корвалол, сделанный на основе спирта, выявит в вас алкогольное опьянение. Он сохраняется в крови еще дольше, водителю можно не садиться за руль в течение недели.

Да что там, если квас или кефир в больших объемах тоже могут показать «легкое опьянение». Хотя, по большому счету, их и не считают спиртными напитками, рисковать и садиться за руль после них не стоит.

А в целом, как советует эксперт, если вам требуются какие-то серьезные препараты, значит, вы ощущаете себя не слишком хорошо.

В таком состоянии и без употребления каких-либо препаратов ездить на автомобиле опасно и для себя и для других участников движения. Вдруг где-то на трассе да на большой скорости сердце прихватит или голова резко закружится?

Сколько таких случаев, сколько трагедия уже случалось, когда водителю становилось плохо, и это провоцировало серьезные дорожно-транспортные происшествия с самыми печальными последствиями.

Бывали случаи массовых аварии, дорожно-транспортные происшествия с участием общественного траспорта. Гибли люди. Многие получали серьезные травы.

В таком случае лучше пешочком или на автобусе в качестве пассажира. Пусть медленнее, но зато спокойней и главное безопасней. Как говорится, тише едешь, целей будешь...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Казанский Дональд Трамп: биография Ирека Богуславского
Реклама