Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:15
Москва
26 июля ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Вам звонит гипнотизер: как услышать мошенника до того, как вас обманут

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Некоторые аферисты, звонящие на телефоны россиян, используют свои магические таланты не с добрыми намерениями, а в целях «обнулить» чужие счета.

Как поясняет психиатр Игорь Салынцев, звонящий вам незнакомец практически всегда начинает заводить разговор на сторонние темы.

Таким образом, у слушателя начинает происходить определенное сужение сознания, а в отдельных случаях человек даже перестает воспринимать окружающую среду.

После того, как человек теряет контроль над собой, за своими мыслями и действиями, мошенник-гипнотизер начинает делать главное, ради чего, собственно, и звонил.

Вторым этапом «представления» становятся команды-приказы, в ходе которых жертва, например, может перевести свои денежные средства со своего счета на указанный.

Или просто рассказать личную информацию  себе, которая поможет аферисту и его возможным подельницам лишить вас всех накоплений.

По словам эксперта, даже саый обычный человек вполне может самостоятельно просчитать, что ему звонит мошенник-гипнотизер.

Например, если звонящий на ваш телефонный номер пытается во время разговора сфокусировать ваше внимание на его голосе, стоит насторожиться. И не просто насторожиться, а тут же прервать разговор.

Иначе, если «фокусник» - человек опытный, уже через пару-тройку фраз вы можете «поплыть». А очнетесь лишь после того, как ваш банковский счет успееть полностью обнулиться.

Так что, если звонит незнакомец, и ведет себя, как минимум, подозрительно, не стоит вступать с ним в полемику. Он все равно к ней подготовлен гораздо лучше вас. Кладите трубку сразу. Тем самы вы спасете свои деньги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама