Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:38
Москва
5 августа ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Премьер-министр Нидерландов отказался встречаться с Путиным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте негативно отреагировал на инициативу Парижа и Берлина организовать саммит ЕС с президентом России.

Как считают власти Франции и Германии, пришла пора расставить все точки над «I» в зашедших в тупик отношениях с Москвой.

И лучше будет обговорить все накопившиеся проблемы и противоречия на самым высоком уровне. Париж и Берлин предложили саммит Евросоюза совместно с российским лидером Владимиром Путиным.

Не исключено, что на этой встрече будут присутствовать не только европарламентарии, представляющие свои страны, но и сами руководители государств – членов ЕС.

На французско-немецкую инициативу уже отреагировал премьер-министра Нидерландов Марк Рютте. Политик пояснил, что в целом он не против такого саммита, но лично присуствовать на встрече с Владимиром Путиным демонстративно не собирается.

Рютте обосновал свое нежелание встречаться с российским лидером делом о крушении малазийского Боинга МН17, в котором погибло много граждан этой страны.

Трагедия поизошла летом 2014 года в небе над Украиной. Летевший из Амстердама в Куала-Лумпур Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines упал, предположительно сбитый неизвестной ракетой.  Погибло почти триста человек.

И хотя международное расследование все еще продолжается, власти Нидерландов почему-то с самого начала возложили вину за трагедию на России. Даже несмотря на отсутствие каких-либо доказательств, эта позиция не изменилась и сегодня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Казанский Дональд Трамп: биография Ирека Богуславского
Реклама