Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:06
Москва
3 августа ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

5 самых частых причин потери жилья в России

Опубликовано
Текст:
фото загружено, просьба проверить
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Долги по взятым в кредит квартирам и неправильно оформленные сделки специалисты назвали самыми частыми причинами потери россиянами своих квадратных метров.

Чаще всего свое жилье граждане Российской Федерации теряют в результате накопления долгов по ипотеке. В итоге банки подают в суд и, почти в ста случаях из ста судебное решение бывает в их пользу.

По словам специалистов, по причине просрочки выплат по кредитным обязательствам в России отбирается каждая десятая квартира.

Нередко поводом доя потери жилья является признание сделки купли-продажи «ничтожной». Например, уже после приобретения жилья новые владельцы ставятся перед фактом незаконности сделки.

Такое может быть в тех случаях, когда нарушены имущественные права кого-то из прошлых жильцов, которые впоследствии оспорили данную сделку.

Поэтому эксперты перед приобретением жилья советуют тщательно проверять историю квартиру, нанимая для этого опытных риелторов и юристов.

Отобрать квартиру могут и из-за больших долгов по коммунальным услугам. Правда, в такой ситуации, в отличие от ипотеки, единственное жилье не отберут. Но если еще одна квартира, она вполне через суд может уйти с «молотка».

Также в своеобразный рейтинг причин потери россиянами жилья считаются использование квартиры не по назначению и антисанитария.

В первом случае человек, к примеру, открыл в своей квартире какой-то бизнес (иногда не совсем законный), который мешает другим жильцам.

Во-втором случае владелец квартиры сильно захламляет жилище, отчего другие жильцы страдают от запахов, мышей и тараканов.

Здесь соседи обычно сообща подают в суд. И хотя процесс выселения нерадивого жильца весьма долог и сложен, прецеденты уже имели место быть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама