Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:41
Москва
29 июля ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Американцы назвали лучшего и худшего президента в истории США

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Масштабное исследование показало отношение граждан США к власти на протяжении несколько столетий существования Америки.

В США с помощью специального исследования, в котором участвовало несколько сотен историков и других экспертов, определили лучших и худших глав Белого дома.

Любопытно, но одним из худших президентов был признан предыдущий хозяин Овального кабинета и, вполне возможно, претендент на эту роль на следующих выборах – Дональд Трамп. Особенно низкие баллы политик получил за моральные и административные качества.

Так же «плохим» президентом США американцы назвали Гровера Кливленда. Причем, назвали дважды плохим президентом, поскольку политик руководил Америкой на протяжении двух сроков с разрывом в четыре года Он был президентом с 1885 по 1989 и с 1893 по 1997 годы.

Что касается лучших в истории лидеров США, на первое место американцы поставили Авраама Линкольна, за ним Джорджа Вашингтона и следом Франклина Рузвельта.

Так же в пятерку «хороших президентов вошли Джон Кеннеди и Рональд Рейган. Удивительно было увидеть в десятке лучших президентов Барака Обаму, руководство которого в свое время подвергалось жесточайшей критике.

Из других известных имен стоит отметить скромное девятнадцатое место Билла Клинтона, еще более скромное двадцать первое место Джорджа Буша-младшего, и вовсе тридцать первое место Ричарда Никсона.

Действующий глава Белого дома Джо Байден в опросе не участвовал, поскольку в нем оценивались успехи и неудачи полных сроков пребывания на посту президента. Но, судя по другим опросам, в будущем Байдену ни в первой десятке, ни даже в первой двадцатке закрепиться не удастся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама