Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:41
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

7 литовских солдат оставили армию США без еды

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Литве группа местных военнослужащих похитила заготовленное для американских солдат продовольствие на сумму более ста тысяч евро.

В армии Литвы выявили преступную группировку из семи военнослужащих, которые попались на хищении пайков, предназначенных для американской армии.

Как удалось выяснить военным следователям, весной прошлого года эта семерка литовских солдат, пользуясь правом пропуска на один из полигонов Вооруженных сил Литвы, проникла туда и похитила более тысячи контейнеров с сухими пайками.

Всего пропало около пятнадцати тысяч пайков, заготовленных для снабжения военнослужащим батальона сухопутных сил США, на данный момент дислоцированных в Литве.

Как отмечают местные средства массовой информации, действовали похитители хитро, но очень нагло. Воровали не под покровом ночи, а средь белого дня, на глазах у десятков свидетелей.

Чужой груз вывозили, якобы, по предписанию свыше. И что самое печальное, никто из тех, кто отвечал за охрану и безопасность полигона, даже не удосужился эту информацию перепроверить.

А если бы вместо продовольственных пайков на складах хранилось оружие и боеприпасы? Тоже вывози, сколько хочешь?

Правда, какими бы хитрыми не казались похитители в погонах, их все-таки разоблачили. В скором времени их ждет суд. Ущерб от преступных действий литовских военных составил более ста двадцати тысяч долларов.

Пострадавшей стороной оказались союзники по НАТО - американские подразделения, расположенные в Литве. Как говорится, милости просим к столу – отведать, что еще не… украли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Lamoda: как созданный немцами интернет-магазин покорил российский e-commerce
Реклама