Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:00
Москва
20 октября ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Эстония желает прирасти за счет российских территорий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередное невероятное по своей абсурдности требование прозвучало в Таллине, где эстонские политики вновь положили глаз на регионы РФ.

Что чаще всего делают кандидаты в президенты практически в любой стране? Правильно, делают громкие заявления, чтобы мир услышал об их существовании, чтобы газеты о них писали, а в обществе их слова живо обсуждали.

И тут уже глубоко безразлично, какой предел абсурдности был у этого заявления. Главное, вписать свое имя в президентскую гонку.

Скорее всего, именно такими мотивами руководствовался кандидаты в президенты Эстонии Хенн Пыллуаас, который, едва став таковым, тут же публично и громогласно потребовал от России «вернуть» его стране якобы не принадлежащие РФ территории.

Свое «знаковое» заявление господин Пыллуаас сделал в ходе очередного съезда его родной консервативной партии.

По словам политика, сейчас самое время подвергнуть сомнению заключенный в 2014 году пограничный договор между Эстонией и Российской Федерацией, а также вспомнить о действии Тартуского мирного договора. Этот договор о государственной границе был подписан более века тому назад - в 1920 году.

Официальный Таллин уже не впервые заявляет претензии на часть российских территорий, среди которых часть Ленинградской и Псковской областей.

Власти Эстонии почему-то пребывают в уверенности, что эти земли Россия присвоила незаконно, а договора 1920 и 2014 году Эстонию заставили подписать чуть ли не под принуждением.

Как говорят некоторые российские политики, почему бы на абсурд Таллина не овтетить своей не менее абсурдной претензией?

Если Россию признали правопреемником Советского союза, почему бы Москве не потребовать возвращения в состав нынешней России всей Эстонии?

Глупость, конечно, несусветная. Но не более глупая, чем нынешние территориальные претензии Таллина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мираторг»: от поставок мяса из Бразилии до крупнейшего агрохолдинга России
Реклама