Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:15
Москва
3 августа ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Покупку с чужой банковской карты приравняли к крупной краже

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совершив покупку товаров или услуг с помощью чужой банковской карты, можно поставить себя перед риском попасть за решетку сроком на шесть лет.

Накануне Верховный суд Российской Федерации поставил точку в спорах различных ведомств и сообществ о том, как квалифицировать в Уголовном кодексе и судопроизводстве факт покупки гражданином товара или услуги с помощью не принадлежащей ему банковской карты.

В итоге ВС РФ разъяснил, что отныне тайная покупка с чужой банковской карты, или обналичивание денежных средств с ее же помощью необходимо расценивать, как совершение кражи в крупном размере.

Причем, для того, чтобы следователь вынес решение о возбуждении уголовного дела по данной статье, сумма покупки не будет иметь значения. Достаточно будет одного лишь установленного факта совершения преступления.

Специалисты согласны с нового трактовкой закона Верховным судом. Ужесточение наказания за подобные деяния напрашивалось давно в связи с увеличением числа высокотехнологических преступлений.

Так что, теперь, совершив несколько незаконных операций с чужой картой, можно отправиться в колонию сроком на шесть лет.

Раньше уголовное наказание не превышало двух лет. А при определенном везении преступник мог и вовсе отделаться штрафом в размере восьмидесяти тысяч рублей. Теперь все станет намного строже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама