Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:24
Москва
3 августа ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Наполненный водой Северо-Крымский канал вызвал на Украине переполох

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на продолжающуюся водную блокаду Крыма сегодня полуостров стал едва ли не самым полноводным регионом в стране.

На восьмой год блокады все мечты киевских властей «засушить» Крым при помощи перекрытых шлюзов Северо-Крымского канала накрылись медным тазом.

Недавние дожди, превратившиеся в настоящий потоп, наполнили не только пересохшие крымские реки, но и водохранилища, и даже канал со стороны российской территории. И теперь, даже в случае затяжной засухи Крыму вполне хватит воды, как минимум, на два года вперед.

Кадры с обилием воды в Крыму заполнил весь Интернет. Их, конечно, видят и на Украине. Многие простые люди искренне порадовались за крымчан, хотя нашлись и те, кто были увиденными кадрами просто шокирован. Почему же среди русофобски настроенных украинцев вода в Крыму вызвала такой переполох?

Ларчик открывается просто. Эти граждане главным источником информации для себя выбрали киевскую пропаганду. А согласно ей в Крыму население чуть ли не вымирает без воды, сельскохозяйственные угодья давно погибли, а сам полуостров на глазах превращается в пустыню. В общем, ряд доверчивых украинцев были наивно уверенны в победе водной блокады.

В подтверждение этому всего один из сотен комментариев украинских пользователей соцсетей: «Не верю глазам своим. Была полностью уверена, чо после перекрытия Северо-Крымского канала там давно нет никакой жизни. И вдруг такое…».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама