Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:05
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Страшилки о притеснениях украинцев в Крыму оказались мифами

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уроженка Львова, переехавшая жить в Крым, рассказала правду о том, как живется на полуострове тем, кто продолжает считать себя украинцами.

Киевская пропаганда продолжает сочинять страшные сказки о том, как все плохо в Крыму, и как там угнетают украинцев. Мол, житья не дают, дома отбирают, бизнесу мешают и вообще всячески хотят выгнать из региона.

Чтобы понять, каково действительно украинцам живется в Крыму, известный украинский адвокат, публицист, общественный деятель Татьяна Монтян решила этим летом съездить в отпуск на полуостров, и заодно выяснить интересующую ее правду.

Путешествуя по полуострову, Монтян встретила недалеко от Евпатории украинку оксану, которая приехала сюда с мужем из родного Львова еще в начале двухтысячных. Они открыли маленький бизнес - гостинный дом на полтора десятков комнат.

Любопытно, но в отличие от некоторых своих соседей-украинцев, Оксана с супругом остались здесь и после присоединения Крыма к России в 2014 году.

Супруги продолжают считать себя украинцами, а Незалежную считают своей родиной. И этого ни от кого не скрывают. Однако, никакого дискомфорта по поводу этого не испытывают.

Никто не колет им в глаза разговорами на украинском языке, никто, как вещает киевская пропаганда, не обирает у них бизнес, никто никаких прав их не лишает.

Более того, Оксана отмечает, что при России Крым действительно стал лучше, чище и красивей. Да и с законодательной точки зрения супругам стало легче.

В украинскую эпоху они в основном делали бизнес «по-серому», потому что, по-белому было невыгодно. Теперь же поставили свою гостиницу на учет, платят налоги и спят спокойно.

Большую часть их клиентов составляют россияне с материка. И никаких препятствий в отношениях между хозяйкой-украинкой и русскими туристами не возникает.

«Мы украинцы и этого не скрываем. Однако, никто и никогда нас здесь не притеснял. Вокруг нас живут люди разной веры и разных национальностей. И быть украинцем в Крыму – это в порядке вещей. Мы все тут друг к другу хорошо относимся, и спокойно говорим каждый на своем родном языке», - резюмирует Оксана.

Отдохнув в Крыму и побывав в разных его уголках, Татьяна Монтян самолично убедилась в правоте слов своей собеседницы. «В регионе сплошная дружба народов. Ни украинцев, ни кого-то другого здесь никто и никак не притесняет», - заявила Татьяна.

Так что, все льющееся из официальных киевских источников про адскую жизнь украинцев в Крыму оказалось мифами. А если говорить прямо, то обыкновенной ложью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Lamoda: как созданный немцами интернет-магазин покорил российский e-commerce
Реклама