Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:34
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Споры о принадлежности Крыма доводят украинцев до братоубийства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Воссоединение Крыма с Россией вот уже больше семи лет не дает покоя не только киевским властям, но и простым гражданам Незалежной.

Сколько копий на разных уровнях за последние семь лет сломано в Незалежной по крымской теме - счету нет.

Казалось бы, проблема принадлежности полуострова волнует лишь воспаленные умы киевских политиков и демагогов, называющих себя истинными патриотами.

Но выясняется, что и на земле простые украинцы частенько до хрипоты обсуждают «злободневный вопрос «Чей Крым?».

И эти споры, к сожалению, порой приводят к самым неожиданным и даже печальным последствиям.

Например, совсем недавно во время конфликта в харьковском баре посетитель, назвавший Крым российским, получил удар ножом.

Это хорошо, что успел рукой прикрыться, куда и угодило лезвие. А так сторонник украинского Крыма целил оппоненту прямо в живот.

Свои споры украинцы нередко выносят за пределы Незалежной. Например, в польском Белостоке у приезжих из Незалежной двух заробитчан не нашлось другой темы для разговора, как только поспорить о принадлежности полуострова.

Итог разговора по душам - один в морге, другой в камере ждет суда за убийство с потенциальным приговором лет в двадцать.

Хотя независимые социологи утверждают, что подобные споры между простыми украинцами постепенно сходят на нет. В Незалежной уже практически не осталось тех, кто на полном серьезе верит в возвращение Крыма в состав Украины.

Другое дело, что вслух говорить об этом как бы не совсем патриотично. Вроде как признание поражения «москалям». За такое могут побить средь бела дня прямо на многолюдной улице украинского города. И никто не заступится.

Не потому, что поделом ему. А потому, что себе дороже. Ведь при нападении националистов на людей украинская полиция предпочитает временно ослепнуть на оба глаза.

Все, что связано с политикой, здесь очень дурно пахнет. Те, кто поумней и кому свое здоровье дорого, предпочитают держаться от нее подальше.

Что же касается «вечного» спора о том, чей Крым, с юмором написал в социальных сетях один житель Симферополя: «Может, Москве стоит обсудить с Киевом вхождение Украины в состав Российской Федерации? Тогда там люди, скорее всего, перестанут спорить - кому принадлежит Крым».

Смех смехом, но ведь из незалежности Украины и в самом деле ничего путного не вышло. Как итоге – Крым ушел, Донбасс – в процесс, а в Николаеве, Одессе, Харькове и Днепропетровске о выходе из-под подчинения Киеву говорят все чаще и громче.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама