Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:18
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

«Забывчивая» читательница вернула книгу в библиотеку спустя 300 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники библиотеки были несказанно удивлены, когда к ним вернулась церковная книга, взятая читательницей более трех столетий назад.

Когда работники церковной библиотеки в Кафедральном соборе Шеффилда в начале восемнадцатого века отдавали читательнице книгу на дом, они никак не могли предположить, что ее вернут им спустя… триста лет.

Более того, возврата этой книги уже позднее даже никто и не ждал. Популярную в городе библиотеку закрыли в начале уже девятнадцатого столетия из-за отсутствия финансирования.

А уже в наше время жительница Уэльса, перебирая однажды вещи умершей родственницы, обнаружила какую-то старинную книгу со штампом библиотеки.

Особенно женщину удивила дата взятия книги. С того момента прошло более трех веков. Судя по всему, книжечку взял и не возвратил кто-то из далеких предков нашей героини.

А потом она так и переходила по наследству. Причем, никто из наследников не удосужился вернуть книгу на место.

Но нашедшая ее жительница Уэльса решила восстановить справедливость, и отправила экземпляр по почте туда, откуда она была когда-то взята.

В Кафедральном соборе, который существует и сейчас, необычной посылке удивились. Как  и приложенной к ней записке с извинениями за опоздание с возвратом и предложении оплатить штраф.

С учетом прошедший нескольких столетий, как предположили кафедральные служащие, штраф мог обойтись возвратившей книгу женщине в сумму, которой бы хватило на новую крышу собора.

Правда, пользоваться моментом никто не стал, и женщину от штрафа за просрочку освободили. Тем более, что если бы она не решилась возвратить книгу, о ней вряд ли кто-то сегодня и вспомнил.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама