Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:52
Москва
27 июля ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Назван способ продления жизни мужчин, на который решится не каждый

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые раскрыли довольно радикальный способ увеличения жизни у «самцов», однако, бурной радости представителей сильной половины человечества ждать не стоит.

Что сделали ученые из Новой Зеландии? Они открыли способ, как продлить мужчинам жизнь. Тема актуальная, поскольку мужчины живут меньше женщин.

Однако, большинство представителей сильной половины человечества вздохнет разочарованно, узнав, на какие жертвы придется идти ради потенциального долголетия.

А все началось с опытов на… баранах. Это не те, которые глупые мужчины, а те, которые… животные. У одних баранов нежно удалили их репродуктивные органы, и выяснилось, что они живут заметно дольше своих сородичей, с которыми ничего не делали.

Таким образом, новозеландские ученые сделали вывод о том, что радикальным, но стопроцентым способом увеличить продолжительность жизни у самцов является… кастрация. В среднем у баранов длительность жизни увеличивается на шестьдесят процентов.

Исследования на уровне ДНК показали, что после кастрации у бедных животных наблюдается замедление процесса старения. Подобные опыты были проведены с домашними кошками, собаками и грызунами. И у всех наблюдался тот же «эффект долголетия».

По мнению экспертов, хотя человека на этот счет еще не исследовали (интересно взглянуть на этих добровольцев), но с большой долей вероятности у кастрированных мужчин будет наблюдаться та же реакция с замедлением процесса старения.

Кстати, на подобные вещи обращали внимание еще наши далекие предки. Например, известно, что многие евнухи при дворе корейских королей в средние века жили значительно дольше остальных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама