Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:24
Москва
5 августа ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Германия отказалась ремонтировать дорогу к российскому селу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители села из глубинки Омской области просили Ангелу Меркель помочь им решить вопрос с разбитой дорогой. Почему же отказ Берлина так обрадовал селян?

В свое время жители омского села Верхний Карбуш, уставшие от бездорожья и якобы равнодушия местных чиновников, подписали и направили коллективное обращение к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

Само по себе письмо было просьбой помочь им с ремонтом насмерть убитой дороги, которая осенью и весной вообще становится непроходимой.

И вот на днях селяне получили ответ из канцелярии самой Меркель. Депутат Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова призналась, что письмо подписано представителем Федеральной канцелярии Германии Надин Вахтер.

В ответе указывается, что канцлер ФРГ не имеет юридического права вмешиваться в дела органов местной власти других государств, в связи с чем Ангела Меркель очень сожалеет, что не в силах помочь российским селянам.

Удивительно, но даже в отрицательном ответе немецких властей жители села Верхний Карбуш увидели позитивный момент.

Мол, в связи с тем, что проблема их дороги вышла на международный уровень, то теперь местные чиновники, скорее всего, найдут возможность привести их дорогу в порядок.

Но даже при таком удачном раскладе селяне намерены считать, что это будет целиком и полностью заслугой Меркель. Умом Россию не понять, разбитой дорогой не измерить…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Казанский Дональд Трамп: биография Ирека Богуславского
Реклама