Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:52
Москва
27 июля ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Назван самый опасный способ хранения денег

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На депозите в банке, в валюте, в акциях или дома под подушкой – какой способ хранения средств больше других несет угрозу их потери?

Каждый раз, когда в стране случается очередной кризис, уровень доверия граждан к банкам падает до критической отметки.

Особенно у тех, кто помнит лихие девяностые, огромную инфляцию, дефолты, денежные реформы и банкротства. В такие периоды полку тех, кто предпочитает хранить деньги в домашней «кубышке» порядком прибывает.

Когда кризис отступает, многие опять несут деньги на депозиты, вклады или вкладывают их в иные финансовые инструменты. Какой же способ самый безопасный, а какой наоборот, достаточно рискованный?

По словам ведущего научного сотрудника МГУ Андрея Колганова, осуждать наученных горьким опытом россиян за хранение денег под «подушкой» нельзя.

Хотя и это не гарантия их сохранения при визите, например, воров или пожаре или банальном затоплении со стороны соседей сверху. Но хуже всего то, что такие деньги обесцениваются.

Инфляция не стоит на месте, цены на товары и услуги постепенно идут вверх. Да, за всем этим и банковские проценты не всегда успевают. Но хотя бы пытаются сделать так, чтобы средства клиентов не обесценивались.

Поэтому, даже при всех рисках потенциального банкротства банка или какого-то обмана со стороны его руководства, безналичное хранение денежных средств намного более безопасное, чем держать наличку дома.

Тем более, что сегодня безналичными деньгами можно руководить при помощи гаджета, даже не выходя из дома. Поэтому фраза сторонников хранить средства дома «деньги всегда должны быть под рукой» сегодня уже потеряла свою актуальность.

По мнению экономистов, хотя тот же самый депозит и не полностью защищает деньги от обесценивания, ибо сегодняшние депозитные проценты довольно низкие, тем не менее, это страхует сбережения граждан от множества неприятных неожиданностей.

Так что, самым опасным спобосом признано хранение наличных денег дома. Тоже в зоне риска хранение денег на банковских картах, ибо, кибермошенников развелось просто тьма.

А самым безопасным, хотя и не очень доходным методом сберечь свои средства по-прежнему остаются депозитные вклады. Правда, как показывают социологические исследования, даже в двадцать первом веке способ хранения денег под подушкой является одним из самых популярных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама