Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:29
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Пентагон расписался в беспомощности

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Пентагоне нехотя признают, что Соединенные Штаты пока никак не могут догнать Россию в разработке и поставке на поток современного гиперзвукового оружия.

Несмотря на значительное увеличение инвестиций в программы по созданию гиперзвукового оружия, никаких позитивных сдвигов в этом области у американцев нет.

Это выводы не только независимых американских военных экспертов, но и, собственно, аналитиков из Пентагона.

Нет, конечно, не все стоит на месте. Однако, в Вашингтоне уже почти открыто признают, что в этой области Россия ушла далеко вперед.

Возможно, такой разрыв образовался из-за разного подхода к разработке этого типа оружия. Например, Россия делает ставку на гиперзвуковые системы с расчетом на ядерное оружие.

Соединенные Штаты пытаются создать подобное вооружение для тактического применения. Это изначально и дороже, и сложней, и дольше.

А пока суть да дело, напрашивается неприятный для Америки вывод. У самой сильной в мире страны нет систем, которыми она могла бы реально угрожать России, и у страны нет систем, которыми она могла бы себя защитить от потенциальной ядерной агрессии России.

Тем большую обеспокоенность выражают в Пентагоне, глядя на успешные испытания российских гиперзвуковых систем и высокую скорость развития этой отрасли в РФ.

Таким образом, высокие военные чины США фактически расписались в собственной беспомощности и в неспособности что-то противопоставить гиперзвуковому оружию России, да и Китая, в том числе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама