Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:37
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Между ослаблением иммунитета и кондиционером обнаружена связь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Резкое охлаждение организма при воздействии кондиционера может спровоцировать стресс пришедшего с жары человека.

Специалисты раскрыли коварную особенность кондиционеров, которые вместо спасения от зноя могут всерьез навредить здоровью человека.

Коварство техники состоит в том, что когда вспотевший человек приходит с жары в помещение с работающим кондиционером, резкий перепад температур способен инициировать серьезный стресс для организма.

По мнению экспертов, когда в организм после воздействия сильной жары начинает попадать холодный воздух от кондиционера, тело моментально остывает и получает сильнейший стресс.

Поэтому, спасаясь о зноя, вспотевшему человеку не стоит сразу бросаться под кондиционер, работающий на полную мощность. Более того, даже в салоне автомобиля воздух необходимо охлаждать более-менее постепенно, а не включать его до отказа.

Кстати, это примерно тоже самое, когда вспотевший человек или человек сразу после горячей ванны сразу выходит на улицу, где бушует сильный холодный ветер. В этом случае все чревато не только переохлаждением и неприятными ощущениями, но и сильными простудами.

Оптимальная погода, в которой безопасно находится после возвращения с жары, примерно плюс двадцать пять градусов по Цельсию.

А если такого значения нет возможности добиться, стресс организму снимет прохладный или еле теплый душ. Ну, и по старинке можно смачивать полотенце, прикладывая его к лицу и затылку.

Также здорово помогает при возвращении с жаркой улицы обтирание. В таком случае наш иммунитет не окажется ослабленны и беззащитными перед внешними угрозами и болезнями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама