Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:09
Москва
27 июля ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Повышенный холестерин написан на лице

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Небольшие и малозаметные образование на определенных участках лица сами по себе не опасны, но могут провоцировать инсульт и инфаркт.

Конечно, уровень холестерина в организме лучше доверить для проверки медицине. Однако, как утверждает доктор Катарина Сванберг, тот факт, что холестерин значительно повышен, человек вполне может определить самостоятельно. В этом могут помочь определенные изменения на лице в виде небольших наростов.

Чаще всего они появляются там, где без необходимости мы этого даже можем и не заметить - на веках или вокруг них. Эти наросты представляют из себя небольшие, порой совсем крохотные шишечки желтоватого оттенка.

Никаких болей при это не возникает. Да и особого дискомфорта наросты тоже не вызывают. Может быть, иногда немного чешутся, вслоедствие чего люди чаще всего их и обнаруживают.

Но само по себе их появление может говорить о повышенном холестерине, который может стать причиной того, что сосуды и артерии будут постепенно закупориваться. А это уже грозит инсультами и сердечными приступами.

Поэтому при обнаружении на веках таких странных наростов лучше всего будет сходить к доктору и рассказать ему о своих подозрениях. Тот, скорее всего, направит вас на анализ крови, после чего уже и будет понятна общая картинка.

В любом случае, повышенный холестерин - это не приговор. Это диагноз, с которым можно бороться с помощью здорового образа жизни, спорта, подвижности и правильного питания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама