Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:01
Москва
27 июля ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Польза и вред полового воздержания для женщин и мужчин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Длительное воздержание от секса по-разному отражается на репродуктивных возможностях разных категорий людей.

Длительное воздержание от интимной жизни для женщин представляет меньшую опасность, чем для представителей сильной половины человечества.

Однако, риски существуют и для дам. Несколько все может быть опасно, знает известный психолог и сексолог Алия Королева.

По ее словам, неодинаковые последствия воздержания для обоих полов связаны с разным устройством репродуктивной системы организмов.

Женщина за редким исключением может физически спокойно вообще обходиться без секса. Это не тревожит ее, а значит, и никак не отражается на здоровье.

Главный риск при длительном воздержании состоит в том, что не получающий «подпитки» на производство яйцеклеток организм со временем просто «выключает» репродуктивную функцию, что чревато ранним наступлением менопаузы.

Другими словам, у женщины уже в сорок пять лет, а то и раньше - еще во вполне репродуктивном возрасте - у женщины наступает «сексуальная старость». Это вообще может никак не повлиять ни на здоровье, ни на внешность, ни на характер дамы.

Однако, суть в том, что в возрасте «баба ягодка опять» мужчина ей уже физически не требуется. А в остальном - никаких видимых глазу изменений. Чего не скажешь, когда речь идет о… самцах.

По мнению специалиста, длительное воздержание серьезно влияет на способность к зачатию. Более того, такая ситуация способна привести к появлению целого «букета» серьезных заболеваний.

Суть в том, что при долгом воздержании мужской организм начинает усваивать семенную жидкость в обратном направлении.

Ее накопление приводит к замедлению сперматозоидов, застою в предстательной железе, к возможным будущим опухолям и проблемам со всей репродуктивной функцией в целом.

Другими словами, такие процессы в будущем могут привести к тому, что мужчина больше не будет способен зачать ребенка.

При том, что небольшие перерывы в сексе для мужчины могут даже полезными для выравнивая показателей спермограммы. Это особенно важно для тех, кто мечтает о пополнении в семьей.

Что касается тех людей, которые в силу профессии (спортсмены, вахтовики, геологи, путешественники и т. д.) вынуждены подолгу обходится без женщины, им нередко впоследствии приходится проходить целый курс специальной реабилитации.

Это помогает им восстановить так называемый сексуальный баланс и заодно избавиться от сопутствующих заболеваний, если, конечно, они не стали хроническими.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама