Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:03
Москва
27 июля ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Первая страна мира начала выдавать паспорта с указанием неопределенного пола

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В мире появились удостоверения личности, в котором не указывается принадлежность к мужскому или женскому полу.

Подобные вещи скорее ожидались от кого-то из представителей Западной Европы, которые сейчас страстно развивают такие направления. Однако, стандартные семейные ценности наскучили и Южной Америке.

Отныне в Аргентине будут выдавать национальное удостоверение личности без указания мужского или женского пола. Три первые экземпляра документа уже получены, и их «счастливчикам» вручил лично президент страны Альберто Фернандес.

Теперь у простых аргентинцев большой выбор при получении главного документа, удостоверяющего личность. При его оформлении человеку будет необходимо выбрать для себя любую из трех букв: «F» (женский пол), «M» (мужской пол) и «Х» (небинарный или неопределенный).

Что включает в себя эта самая третья буква? Говоря бумажным языком - это «иные варианты». Говоря проще, человек может сомневаться в том, кто он - мужчина или женщина, и при этом никто не станет называть его больным на голову и вызывать бригаду санитаров из психиатрической клиники.

Ну, сомневается парень в том, что он по факту мужчина. Или девушка прямо-таки ощущает себя мужиком. В такой ситуации граждане могут получать паспорт с определением… неопределенного пола.

И это еще только начало. Как пояснил аргентинский лидер, выдача подобных документов стало лишь первым шагом к тому, чтобы в будущем в стране вообще исчезло понятие пола и деление по полоовму признаку.

Такие определения, как «ОН» и «ОНА» становятся неактуальными. Скоро в Аргентине будет править бал «ОНО». Да и, пожалуй, не только в Аргентине.

В Евросоюзе, за исключением Венгрии и Польши, уже давно такое понятие, как семейные ценности, превратилось в решето.

А, к примеру, в Соединенных Штатах жителям могут разрешить самим выбирать пол при получении паспорта вне зависимости от того, к какому полу они принадлежат физиологически. Куда катится этот мир…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама