Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:09
Москва
27 июля ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Главным виновником наводнения в Европе могут назначить Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После недавних потопов на российском юге, наводнения принесли настоящую беду в Европу. Особенно сильно пострадала Германия.

Тотальные разрушения, жертвы, оставшиеся без всего люди – кадры из затопленной Германии напоминают апокалипсис.

Главным виновником трагедии называют глобальное потепление на фоне изменения климата. Однако, есть и те, кто ищет виновников более точечно и с более привычной географией.

Например, в Северной Америке, где лесные пожары распространились на огромные территории, некоторые демагоги в поисках причин бедствия вспомнили, что такая же картинка наблюдается в российской Якутии. Мол, Россия виноват в том, что не потушила вовремя свои пожары - вот они и перекинулись к нам.

Теперь вот Европа с таким потопом и с таким уроном, что, как сказала канцлер ФРГ Ангела Меркель, большей разрухи страна не видела со времен окончания Второй мировой войны. И якобы все началось именоо с России, где в Крыму и на Кубани не так давно тоже были сильные потопы.

В Германии еще только-только начали устранять последствия природной стихии, а самые умные уже ищут виноватых. И в одной из версий снова появилась Россия.

Некоторые эксперты указывают на то, что в борьбе с глобальным потеплением весь цивилизованный мир продвигает идею «зеленого курса» с постепенным отказом от традиционных форм сырья. А Россия по-прежнему производит уголь, газ и нефть, которые настойчиво продает европейцам.

В общем, если бы не российский газ, Европа уже давно бы приблизилась к переходу на «зеленую энергетику» и риск подобных катастроф стал бы минимален.

Правда, эти аналитики почему-то обошли стороной главные «острые углы». Например, тот факт, что Европа в очередь стоит за российским газом, и никт ее покупаь сырье насильно не заставляет.

Как и тот факт, что многие страны ЕС, включая такую ведущую, как Франция, все еще живут за счет АЭС, и к переходу на «зеленый курс» пока горазды только на словах.  

Да и по выбросам в атмосферу Россия далеко не впереди планеты всей. Есть Китай, Индия, те жде Соединенные Штаты «убивают» экологию» куда сильнее, чем мы.

Однако, куда проще и привычней обвинить в собственной безалаберности и халатности Россию, чем держать ответ перед собственным народом. Тем более, у нашей страны и без того идеальный образ врага. Так что, с нас как бы и не убудет.

Другое дело, простые немцы хоть и представляют одну из умнейших наций, никак не могут взять в толк - каким образом далекая Россия может быть виновна в том, что они лишились крова, имущества, а кто-то и своих близких?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама