Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:54
Москва
23 сентября ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Дети рассказывают странные истории о своей прошлой жизни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Когда 3-летний сын рассказал отцу, что у него раньше была другая семья и его звали иначе, родитель едва не упал в обморок.

Однажды житель Англии по имени Дэн игрался со своим трехлетним сынишкой Джулианом. Взрослый и ребенок болтали на разные темы, и вдруг малыш заявил, что раньше он был другим человеком, у него было другое имя и другая семья, которую он хорошо помнит.

«В то время меня звали Анке, у меня были папа, мама, братья и сестры. А потом я умер и вскоре родился заново. И вот теперь живу в твоей семье», - рассказал ребенок.

После услышанного Дэн едва не лишился чувств. Откуда сынишка вообще все это взял, если он у них с женой был долгожданным первенцем, супруга девять месяцев вынашивала его в животе, а потом он забирал их вместе с малышом из роддома? Какая другая семья, какой такой Анки?

Решив провести собственное расследование ситуации, Дэн зашел в тупик. После этого он разместил свою историю в социальных сетях. Подумал, вдруг кто-то что- то подскажет?

Тогда-то и выяснилось, что с подобными шокирующими историями сталкивались и другие родители. Например, одна мамочка сообщила, что ее совсем крошка-дочь, показав на старое фото своей прабабушки, сказала: «Это я».

Еще одной историей поделился лондонский таксист, который подвозил семью с маленьким мальчиком. Когда они проезжали мимо заброшенного здания, ребенок показал на него пальцем, и сказал, что здесь раньше был магазин для животных, и он в нем бывал.

Таксист едва не забыл про дорогу после услышанного. Когда-то, будучи еще молодым, мужчина работал пожарным, и приезжал тушить это здание, в котором действительно располагался… зоомагазин.

Этот феномен, когда маленькие дети неожиданно вспоминают свою «прошлую жизнь», давно интересует психологов и специалистов в других областях. Однако, до сих эти тайны детского сознания остаются неразгаданными.

Конечно, все можно списать на обычную подверженность детей к разного рода выдумкам. Любят малыши вот так пошалить.

Но то, с какой точностью совсем еще, казалось бы, неразумные крохи описывают своих прошлых пап и мам, свою жизнь, места обитания, дома, какие-то реальные события, о которых они физически ничего не могли знать, наводит на мысли, что кошка – не единственное живое существо с девятью жизнями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Руслан Усачев: биография автора трэвел-шоу «Пора валить»
Реклама