Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:07
Москва
9 декабря ‘22, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Американская техника не спасет Польшу в войне против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хорошая военная техника в неумелых руках не делает армию более сильной. Скорее, может случиться обратный эффект.

Польские СМИ наперебой критикуют собственные власти за огромные траты при приобретении военной техники у США. В частности, речь идет о нескольких сотнях танков современных танков «Абрамс».

На фоне этой сделки официальная Варшава даже не скрывала, что американские танки закупает для защиты от «агрессивной» России, а в случае чего, польская армия может не только защищаться на собственной территории.

Польские журналисты и аналитики резко раскритиковали своих политиков и за огромные траты и за неумелую браваду.

Как указал журналист Мариуш Ковальчик в материале для Newsweek Polska, никакая даже самая современная американская техника не оставляет Польше даже мизерных шансов в случае потенциального военного конфликта с Россией.

По мнению эксперта, ни двести пятьдесят танков вдоль границы, ЗРК «Патриот» и «Хаймарс», которые также намерена приобрести Варшава, не сделают польскую армию более сильной, сплоченной и готовой.

Даже вскользь перечислив военные возможности России, специалист утверждает, что всей приобретенной у Америки техники Польше не хватит даже на оборону Варшавы. Что уж говорить о всей стране, и тем более, о переходе в контратаку.

К тому же образованность, выучку и патриотизм польских военных находится на уровне, очень далеком от потенциала их российских коллег.

Поэтому закупку дорогостоящей техники у Соединенных Штатов журналист называет бесполезной и бьющей по польскому бюджету.

А развертывание ее у границ лишь станет дополнительным раздражителем для «спящего медведя», которого не соило бы лишний раз будить…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России начали брать взятки криптовалютой
Реклама