Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:52
Москва
6 декабря ‘22, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Японцы придумали оригинальный способ вернуть себе Курилы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заявленные Владимиром Путиным грандиозные планы по развитию Дальнего Востока заставили жителей Японии вновь активно обсуждать Курильские острова.

Президент России во время выступления на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) рассказал о масштабных экономических и социальных изменениях, которые ждут в обозримом будущем российский Дальний Восток.

Например, на Курилах хотят создать специальный режим для инвесторов и бизнеса, который освобождал бы их от налогов на ближайшее десятилетие.

Отмечается, что предложение будет распространяться не только для отечественных, но и для зарубежных участников.

Официальный Токио уже выразил свое недовольство такими планами Москвы, заявив, что российские власти собираются развивать «спорные территории» до того, как они перестанут быть спорными.

Другое дело, что для нашей страны территориальная принадлежность Курильских островов, как и Крыма, никакому сомнению не подлежит.

Тем не менее, тема Курил в стране восходящего солнца вновь в тренде. Ее обсуждают с трибун, на улицах, в общественном транспорте и, конечно, в соцсетях.

Среди множества злобных и довольно воинственных комментариев оказалось возможны найти и любопытные отзывы.

Например, некоторые японцы напомнили о том, что их страна производит очень много качественных товаров и продуктов, идущих на экспорт, и что Японии стоит тоже поучаствовать в инвестициях на Курилы.

«Пускай русские покупают больше японских товаров и поскорее привыкают к ним. А там смотришь, и такой жизни, как у нас, захотят», - написал один из комментаторов.

«Путин действительно дал шанс Японии стать ближе к Курилам. Нашему бизнесу нужно проникать на северные острова и приучать к себе русских. Чем больше будет на островах нашего присутствия, тем легче будет ставить вопрос их территориальной принадлежности и постепенно вести все к возвращению островов нам», - поддержал его другой житель страны восходящего солнца.

Хотя большинство комментаторов (и это уже определенный тренд) сошлись на мысли о том, что Япония уже никогда не сможет водрузить свой государственный флаг на Курилах.

«В таком случае давайте хотя бы там будем торговать и извлекать из этого экономическую выгоду», - предложил один из японских пользователей соцсетей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кремль прокомментировал слухи об увеличении срока службы в армии до 2 лет
Реклама