Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:14
Москва
18 сентября ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Японцы потребовали от Путина вернуть подаренную ему собаку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавнее предложение российского президента к Японии о совместном хозяйствовании на Курилах многие жители страны сочли унизительным.

На недавнем Восточном экономическом форуме Владимир Путин предложил освободить от налогов весь российский и иностранный бизнес на Курилах на ближайшие десять лет. А также обратился к Токио с инициативой о совестном ведении хозяйства на островах.

В стране восходящего солнца предложения российского лидера вызвали целую бурю эмоций. В социальных сетях простые японцы наперебой обсуждают инициативы Москвы, и большая часть комменатиев несет под собой негативный смысл.

Причем, как в сторону российских властей, так и в адрес своих собственных чиновников, которые не только ничего не сделали для возвращения Курил, но и допустили, чтобы Россия вот так унижала Японию.

Именно «унизительным» некоторые японские комментаторы сочли приглашение японского бизнеса вкладываться в развитие Курильских островов.

Пользователи соцсетей предлагали самые разные варианты отомстить «этим русским» - от полной экономической блокады до «отобрать острова силой».

Но среди самых нелепых предложений самым, пожалуй, нелепым выглядит обращение к Владимиру Путин с требованием вернуть назад подаренную ему в 2012 году главой префектуры Акита Норихиса Сатакэ собаку породы акита-ину.

В мире уже отреагировали на истерику жителей страны восходящего солнца. Например, в Китае сочли, что японцы унизили сами себя.

«Обидевшись за то, что им не отдали острова, они вплели в эту ситуацию животное. Ниже пасть некуда, как требовать обратно свой же подарок», - написало одно из китайских изданий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Юлии Ахмедовой: женское лицо российского стендапа
Реклама