Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:02
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

США хотят закрыть Атлантический океан для России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грозный подводный флот РФ очень беспокоит американские власти, в связи с чем разработан план противодействиям российским субмаринам в Атлантике.

В недрах ВМС США формируется новая оперативная группа Greyhound («Борзая») будет состоять из эсминцев класса «Арли Берк». Единственной задачей этого соединения будет противодействие российским субмаринам в Атлантическом океане.

В идеале стоит цель вообще закрыть Атлантику для российских ВМФ. Вашингтон очень беспокоят российские подводные лодки, которые в последнее время все чаще заходят в океан и снуют чуть ли не под носом у грозного американского флота. А тот и сделать ничего не может.

Вот и пришло решение создать специальную группу «охотников за подлодками», и создание ее начнется с вхождения в это соединение знаменитых эсминцев «Дональд Кук» и «Томас Хаднер».

Постепенно группа будет дополняться, в том числе, субмаринами и авиацией. В планах Пентагона вывести группу на оперативный простор уже к середине лета будущего года.

Американские корабли будут предположительно действовать в связке по несколько эсминцев, выслеживая российские субмарины не на просторах океана, а еще на подходах к нему.

Отсюда прослеживается и основная цель - недопущение наших субмарин в Атлантику. То есть, действуя как бы на опережение, США постепенно хотят сделать Атлантику своим внутренним морем. Кого хочу - пускаю, кого не хочу - не пускаю.

По мнению экспертов, такие заслоны из эсминцев едва ли станут неразрешимой проблемой для российского подводного флота. Американцы никакого велосипеда не изобретали. Нечто подобное уже было с их стороны во времена холодной войны.

Однако, советские субмарины с завидной регулярностью прорывались в Атлантику, оставаясь незамеченными для неприятеля. И порой даже издевательски всплывали внутри авианосной ударной группы на перископную глубину и, оставаясь незамеченными, фотографировали американские корабли.

Другое дело, что возвращение Вашингтона к хорошо забытому старому говорит о том, что холодная война получает новый виток. А, значит, ни о какой дружбе речи уже не идет. Несмотря ни на какие встречи в Женеве…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Lamoda: как созданный немцами интернет-магазин покорил российский e-commerce
Реклама