Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:14
Москва
22 октября ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Рост цен на газ вызвал панику в Европе

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба «Газпром»/gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сложившуюся негативную ситуацию усугубляет и тот факт, что страны ЕС даже по нынешним расценкам не могут закупать необходимые объемы «голубого топлива».

Зима не за горами, а газовые хранилища страны – участников евросоюза по-прежнему полупусты. Отсюда и панические настроения, которые заметно прослеживаются в Европе.

Тема с нынешними поистине «космическими» ценами на газ уже набила оскомину. Но европейцы, кажется, уже готовы брать «голубое топливо» у России по любой цене. И дополнительные средства для этого выделяются.

Но и здесь есть большая проблема. Серьезные объемы природного газа сейчас уходят на азиатский рынок, и Европа пока эту борьбу явно проигрывает.

Дошло до того, что во многих странах ЕС на фоне резкого роста стоимости электроэнергии и минимального уровня запасов газа в подземных хранилищах начали составлять предварительные планы по веерным отключениям света.

А в той же Германии, буквально замершей в ожидании спасительного запуска «Северного потока-2», людям рассказывают, как жить без электричества и при холодных батареях.

Но балтийский трубопровод пока не запущен, хотя пуск и ожидается до конца года. А цены на СПГ, между тем, продолжают расти. Как и паника сради участников ЕС.

Но ведь именно большинство этих стран в свое время всерьез "бодались" с российским проектом, выступали против его строительства. Как говорится, за что боролись...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouDo: как создать агрегатор бытовых услуг и стать миллионером
Реклама