Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:57
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Первым требованием нового премьера Японии стало возвращение всех Курил

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие с нетерпением ожидали озвучивания позиции нового японского премьер-министра по Курильским островам.

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида едва успел вступить в должность, как сразу же сделал ряд заявлений. Не обошел стороной политик и тему Курильских островов.

Ранее каждый из японских премьеров неоднократно высказывался на эту тему, обещая своему народу «стопроцентное» возвращение спорных островов Курильской гряды.

Спорными считаются лишь два из четырех островов. На них уже не первое десятилетие и претендует Токио, отказываясь подписывать с Россией мирный договор.

Однако, Кисида пошел дальше своих предшественников, и потребовал возвращения не двух, а всех четырех островов – Кунашира, Шикотана,  Итурупа и Хабомаи.

Удивительно, но ранее на протяжении почти пяти лет возглавляя японский МИД, Кисида считался достаточно умеренным политиком в курильском вопросе.

Хотя он и не был согласен со слишком пассивной, на его взгляд, позицией экс-премьера Синдзо Абэ, все же ратовал за переговоры с Россией и во главу угла ставил возвращение двух островов - так называемых "северных территорий".

Поэтому требование к России отдать Курильские острова полностью для многих откровенно стали неожиданностью. Похоже, в отношения Москвы и Токио могут наступить новые времена И едва ли они станут теплее, чем раньше.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Lamoda: как созданный немцами интернет-магазин покорил российский e-commerce
Реклама