Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:42
Москва
27 октября ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Желающей вступить в НАТО Швеции напомнили о Полтаве

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный Стокгольм выразил обеспокоенность растущей военной мощью России, в связи с чем предположил вступление страны в ряды Североатлантического альянса.

Первым инициативу по вступлению Швеции в НАТ выдвинул депутат парламента скандинавской страны Ларс Пюсс.

По словам политика, «наглые и провокационные» действия России в балтийском регионе заставляют шведские власти всерьез задуматься о безопасности государства.

А так как собственных сил для противостояния России не достаточно, от внешних угроз Швецию может спасти членство в НАТО.

В принципе, даже сейчас, де-юре сохраняя нейтралитет, Швеция плотно сотрудничает с Североатлантическим блоком. Правда, согласно практике альянса, выделять в его бюджет два процента своего ВВП не спешит.

Да и, как отметил, доктор исторических наук Владимир Винокуров, никаких особых дивидендов членство в НАТО скандинавам не принесет. Поэтому вступление Швеции в ряды альянса специалист считает делом не очень реальным.

Но если это событие все-таки состоится, Швеция фактически открыто противопоставит себя России, забыв об уроках истории.

Когда-то две страны уже были открытыми врагами, но битва под Полтавой летом 1709 года показала – кто есть кто. И если шведы так и не сумели за эти столетия сделать работу над ошибками, то они будут продолжать инициировать свое будущее членство в НАТО.

Хотя есть надежда, что в стране здравомыслящих политиков гораздо больше, чем русофобов и сторонников откровенно антироссийской политики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама