Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:32
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В Токио объявили Южные Курилы частью Японии

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый японский премьер Фумио Кисида публично заявил о том, что суверенитет Токио официально распространяется на так называемые северные территории.

Речь Кисиды в парламенте станы свелась к тому, что Япония нацелена на подписание с Россией мирного договора и обязательному разрешению территориального спора между двумя странами.

Между тем, японский премьер, которого избрали на должность меньше месяца назад, заявил, что официальный Токио даже не сомневается в территориальной принадлежности Южных Курил, и считает японский суверенитет на них неоспоримым.

Кстати, это ведь уже не первое громкое заявление Кисиды за его пока еще недолгую карьеру премьер-министра.

Не так давно политик удивил мир тем, что фактически выдвинул Москве ультиматум по возвращению всех четырех Курильских островов. Хотя ранее его предшественники, в том числе, последний из них Синдзо Абэ всегда требовали «вернуть» лишь два острова.

Похоже, новые власти страны восходящего солнца всерьез нацелены на обострение отношений с Москвой в Курильском вопросе. Хотя в России этого территориального спора не существует.

Острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу островов Хабомаи принадлежат Российской Федерации, и вопроса об их возвращении даже не рассматривается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Lamoda: как созданный немцами интернет-магазин покорил российский e-commerce
Реклама