Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:22
Москва
29 ноября ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

3 главные ошибки Евросоюза

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Общая Европа оказалась не такой уж и сплоченной, как она сама о себе еще недавно думала.

По мнению британской журналистки Шерелл Джейкобс, выход ее страны из ЕС – лишь только первая «ласточка». Вскоре за Лондоном последуют и другие страны. И тогда существование евросоюза будет поставлено под сомнение.

Уже сейчас свою игру ведут германия и Франция. Далеко не все в общих европейских делах нравится Италии и Испании. «Бунтуют» Польша и Венгрия, далеко не во всем согласные с Брюсселем.

Журналистка уверена, что уже сегодня внутри ЕС бушует серьезный политический кризис, который в итоге приведет к расколу организации.

Руководство общей Европы совершало раньше и продолжает совершать ошибки. Но три из них них специалист считает не просто главными, а практически фатальными для ЕС.

Во-первых, Евросоюз возомнил себе глобально значимой политической и экономической структурой, способной конкурировать с США, Китаем и Россией. Но для того, чтобы стать в мире четвертой сверхдержавой у ЕС нет ровным счетом ничего.

Во-вторых, Брюссель слишком рьяно и слишком рубо вмешивается в делах членов организации, которые посмели «подать собственный голос».

Например, сейчас ЕС рассматривает варианты введения санкций против Польши, поставившей собственную Конституцию выше общеевропейской.

И, в-третьих, еще в прошлом году пандемия коронавируса показала, что Евросоюз – это совсем не общая Европа, когда страны-участники начали закрывать границы, отгораживаясь друг от друга.

Значит, и при любой другой беде произойдет тоже самое. По мнению журналистки, у такой организации нет никакого будущего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама