Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:31
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Брюссель лишил Латвию европейских иллюзий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЕС все чаще демонстрирует странам-участницам, что время ходить с протянутой рукой подходит к концу.

В ЕС существует так называемый Еврофонд, откуда распределяются средства странам-участницам при чрезвычайных ситуациях. Бесспорно, пандемия коронавируса – одна из таких ситуаций.

Вот Еврофонд и подкидывает европейским государствам на борьбу с вирусом. Правда, отнюдь не столько, сколько попросят.

Например, Латвия предоставила в фонд отчет, в котором черным по белому были расписаны все шаги республики по борьбе с COVID-19. И в конце сумма – 7,7 миллионов евро.

Однако, в Еврофонде сидят не дураки. Более того, там трудятся опытные юристы, экономисты и аудиторы, которые не привыкли верить на слово.

Вот эта команда проанализировала латвийские выкладки, и решила, что большая часть затрат не имеет никакого отношения не только к пандемии, но и к здравоохранению в целом.

Изрядн почистив отчет из Риги, специалисты Еврофонда решили, что Латвия получит на борьбу с коронавирусом 1,18 миллионов евро. То есть, примерно в шесть раз меньше того, на что латвийские власти рассчитывали.

Конечно, это не только финансовый удар под дых от Брюсселя, но и определенное репутационное пятно на Ригу.

Ведь такое урезание ковидной помощи Латвии явно говорит о том, что прибалты, мягко говоря, лукавили, пытаясь содрать с ЕС почти восемь миллионов.

Но их быстро спустили с небес на землю, дав понять, что даже для самых бедных членов Евросоюза «халявы» больше не будет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама