Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:01
Москва
29 ноября ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Украина ввела новые санкции против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Даже угроза полной потери транзита российского газа не останавливает официальный Киев от недружественных действий против РФ.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал очередной пакет санкций против России. Под санкционные меры Незалежной попало полсотни российских организаций и сто сорок физических лиц.

Большая часть из них относится к Крыму и Донбассу, в которых в сентябре этого года многие чиновники и простые жители принимали участие в голосовании в Госдуму РФ.

Это уже далеко не первый санкционный выпад Киева в адрес нашей страны, начиная с 2014 года. Именно тогда Крым проголосовал за выход из состава Украины и вхождение в состав Российской Федерации.

Тогда же началась война на юго-востоке Незалежной, а Киев практически полностью прекратил торгово-экономические отношения между двумя странами.

Тем не менее, все эти годы, пока строился «Северный поток-2», «Газпром» продолжал транзит «голубого топлива» в Европу через территорию Украины.

И вот сейчас, когда транзит сокращен, и может быть прекращен вовсе, недружественные действия Зеленского и К выглядят более чем странными и опасными для страны. В преддверии очередной зимы Незалежная рискует и вовсе остаться без газа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама