Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:41
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Правительство Украины на грани отставки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сразу пятеро украинских министров подали в отставку. Но Верховной Раде этого кажется мало.

Главной сенсацией многим видится отставка министра обороны Незалежной Андрея Тарана. На фоне воинственных речевок Киева, возобновления активных военных действий ВСУ в Донбассе и громких агрессивных заявлений самг генерала ег уход с поста выглядит как гром среди ясного неба.

В отличие от Тарана, заявление об увольнении по собственному желанию от министра экологии и природных ресурсов Романа Абрамовского, министра экономики Алексея Любченко, министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского, а также министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова едва ли мог кого-то удивить.

На Украине и с экологией все совсем не очень, и с экономикой совсем беда, да стратегические отрасли промышленности, пожалуй, уже канули в лету благодаря неумелому управлению страной. Да и Алексей Резников едва ли мог похвастаться какими-то успехами на своей странной должности.

Но в любом случае практически одновременный уход сразу пяти членов правительства – это большая подножка самому правительству, работа которого будет явно какое-то время затруднена.

Однако, есть вариант, при котором нынешний состав украинского кабмина вообще вскоре прикажет долго жить.

Депутаты парламентской фракции украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» потребовали от Верховной рады рассмотреть отставку всего правительства, при участии которого страна погрузилась в глубочайший кризис в своей новой истории.

С учетом того, что в Верховной раде большинство даже лояльных к властям парламентариев открыто критикуют действия кабинета министров, отставка украинского правительства действительно в ближайшее время не исключена.

На этом фоне, как считают многие эксперты, опасаться за свое президентское кресло стоит и Владимиру Зеленскому. Как бы он не стал следующим…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама