Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:40
Москва
5 декабря ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Планы России поставлять яблоки в Европу шокировали польских фермеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Антироссийская политика Варшавы лишает местных аграриев последних рынков сбыта и источников доходов.

Когда-то польские фермеры жили и в ус не дули. У них был необъятный российский рынок, куда они поставляли большую часть яблок.

Но откровенная русофобия Варшавы и ее присоединение к западным санкциям против РФ привели к тому, что в свое время Москва закрыла польски фруктам и овощам вход на собственный рынок.

Какое-то время польские аграрии, вдруг ставшие жить тяжело, надеялись на возвращение этого направления. Но начавшаяся в России программа импортозамещения привела к тому, что сельское хозяйство поднялось на абсолютно новый уровень.

Заполнив собственные нужды, Россия постепенно начала выходить со своей сельхозпродукцией на внешние рынки. И сегодня наша страна является одним из крупнейших экспортеров продовольствия не только в Европе, но и в мире.

По некоторым данным, теперь очередь дошла до яблок, которые российские производители хотят поставлять в страны Евросоюза.

Узнавшие об этом польские аграрии были откровенно шокированы. Ведь ЕС - это фактически последний рынок, позволяющий еще хоть как-то сводить концы с концами.

С учетом энергетического кризиса в Европе, который коснулся и Польши, и при наличии у РФ  серьезных возможностей, польская продукция, скорее всего, не сможет конкурировать с российской.

В польских социальных сетях можно увидеть сотни гневных выпадов в адрес России. Только вот винить поляки за создавшуюся ситуацию должны не Кремль, а собственные власти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама