Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:55
Москва
1 декабря ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Курильский трюк Японии не ввел Россию в заблуждение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неожиданно сменившаяся риторика Токио по «спорным островам» не заставила Москву принять на веру слова японских властей.

После недавней смены правительства Японии чиновники страны восходящего солнца стали делать еще более жесткие заявления по Южным Курилам, чем их предшественники.

И все это происходит на фоне наращивания боевого потенциала, призыва к Соединенным Штатам ударить по России ракетами, призывы местных СМИ и активистов к силовому решению спорного вопроса.

Однако, неожиданно глава японского МИД Есимаса Хаяси выступил с заявлением, которого от Токио на фоне агрессивности никак не ждали.

Чиновник выразил надежду на взаимовыгодное сотрудничество с Россией, подписание мирного договора, а также решение вопроса по Южным Курилам исключительно мирным путем.

Эти заверения министра резко отличаются от явной антироссийской истерии, происходящей сейчас в Японии на самых разных уровнях.

Поэтому, как отметило китайское издание Sohu, все это не более, как попытка усыпить Москву красивыми обещаниями, тога как, в стране восходящего солнца идет явная подготовка к военному противостоянию с Россией.

Но это не убедило российские власти в искренности намерений Токио, поэтому Москва по-прежнему занимает осторожную позицию в отношений всего, что относится к Курилам.

Ранее Москва уже заявляла о том, что Курильские острова – неотъемлемая часть Российской Федерации, и не считает их спорными. Но Токио, несмотря на красивые заявления, придерживается все той же позиции.

Поэтому, как пишет Sohu, японцам не удалось ввести русских в заблуждение. «Похоже, Москва видит все шаги Токио наперед, и не собирается менять свою позицию по островам», - резюмировали аналитики издания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама