Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:15
Москва
5 декабря ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Британец рассказал об удививших его русских традициях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель Великобритании решился на переезд в РФ, но долгое время никак не мог привыкнуть к некоторым нашим традициям и привычкам.

Вскоре по приезду в нашу страну британец по имени Крэйг был удивлен тому, что первое блюдо, в частности, суп в России считается практически ежедневным. На его предыдущей родине первое едят не чаще дву-трех раз в месяц.

Да и состав супа в РФ и Англии – это небо и земля. Британцы едят некую похлебку, основу которой составляют овощи. Русский суп, где главным является мясо, показался ему невероятно жирным и сытным.

Каково же было его удивление, когда Крэйг уже едва дышал на середине первой тарелки, а русские с улыбкой просили добавки.

Из других привычек жителей РФ он выделил крайнее суеверие. По словам британца, плевать через левое плечо или стучать по дереву могут одновременно малообразованные селяне и успешные менеджеры крупных компаний.

Из других суеверий британец отметил «не здороваться через дверь», «посидеть на дорожку», и «давай на посошок». Из всего перечисленного кое-как он смог понять только последнюю традицию.

Между прочим, Крэйг отметил, что хотя поначалу он посмеивался над странными привычками русских, то прожив в нашей стране некоторое время, поневоле сам принял некоторые из них.

Так, к примеру, теперь он снимает зимой перчатку, чтобы обменяться с кем-то рукопожатием. В Англии это не принято. А у нас хоть сорок градусов мороз.

В общем, с кем поведешься, от того и наберешься. Да, кстати, накануне важных дел Крэйг теперь еще и через левое плечо плюет…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама