Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:36
Москва
3 февраля ‘23, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В Донбасс прибыл американский спецназ с опытом ведения партизанской войны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На фоне попыток России и США договориться о мире во всем мире, НАТО, судя по всему, готовится к большой войне на Украине.

Даже с учетом напряженных отношений России и Запада в последнее время в этом направлении творится что-то невообразимое. 

Пентагон заявил о планах перебросить в Восточную европу огромные силы, союзники США, подчиняясь воле «хозяина», собираются отправлять в Черное море свои корабли и самолеты. Лондон засылает в Незалежную одну партию вооружения за другой.

А сама Украина, по данным разведки ДНР и ЛНР, подвела к линии разграничения 120-тысячную армию. И все это на фоне самой настоящей истерии с эвакуацией иностранных дипломатов из Киева.

Похоже, в воздухе запахло большой войной, в которой могут Россия и Запад могут схлестнуться даже не за Донбасс, а за то, чтобы выявить, кто на свете всех сильнее.

Белый дом, грозя Москве всеми карами за агрессию против Украины, тем не менее, не раз подчеркивал, что американские солдаты в случае эскалации ситуации на Украину воевать не поедут.

Но, судя по всему, речь шла о регулярных частях. Ибо, накануне в социальных сетях появились кадры с бывшими бойцами сил специального назначения армии США.

Это те самые бойцы, тренировали для проведения специальных операций и ведения партизанской войны на территории противника. И эти кадры были сделаны в одном из подконтрольных Киеву районов Донбасса.

Эти «солдаты удачи» не в пример украинским военнослужащим отлично вооружены и являются, по оценкам экспертов, настоящими профессионалами в плане диверсий.

К тому же, скорее всего, они находятся в штате какой-нибудь частной военной компании, и в случае выявленных убийств, насилия и других зверств с их стороны Вашингтон всегда может легко от них откреститься.

Некоторые СМИ пишут, что эти «спецы» прибыли в Донбасс, чтобы обучать украинских военных азам диверсионной работы.

Но не исключено, что они и сами могут принять прямое участие в боевых действиях в случая развертывания в регионе новой полномасштабной войны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Директорам российских компаний запретили выписывать премии самим себе
Реклама