Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:41
Москва
20 мая ‘22, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

6 стран мира уже фактически признали независимость ДНР и ЛНР

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Николай Тришин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пока Запад ожидаемо «рвет подметки», остро реагируя на признание Москвой независимость республик Донбасса, часть планеты поддержала решение Кремля.

Да, безусловно, те страны, которые мы сегодня представим, пока не играют большой роли в мировой политике. А некоторые ООН и вовсе не признает самостоятельными государствами.

Тем не менее это лишний раз доказывает, что в мире все еще есть здравомыслящие люди. Да и, как говорится, там, где начало положено, может быть и продолжение. Постепенно признают Донбасс и другие.

Тем более, и в стане коллективного Запада далеко до единства в вопросе реакции на признание Москвой ДНР и ЛНР. Например, Бердин выступает резко против новых санкций против России.

Что касается стран, которые, пусть пока и без юридического оформления, но помимо России уже сказали свое «да» независимому Донбассу, в первую очередь стоит отметить Сербию.

Страна фактически находится между двух огней. С одной стороны – многолетняя дружба с Россией, с другой стороны – членство в ЕС и необходимость следовать его постулатам.

Онако, президент Сербии Александр Вучич, комментируя признание Москвой независимость ДНР и ЛНР нашел в себе смелость сказать, что сербский народ всегда и во всем будет поддерживать россиян – в том числе, по Донбассу.

Справедливость решения о признании независимости ДНР и ЛНР отметили и главы Абхазии и Южной Осетии Аслан Бжания и Анатолий Бибилов.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что власти его страны уже обсуждают вопрос об официальном признании ДНР и ЛНР.

Ранее Александр Лукашенко заявлял, что Белоруссия всегда будет солидарна с Россией в вопросе Донбасса.

А представитель Китая, выступая в Совбезе ООН, демонстративно не стал критиковать Москву за такое решение. Хотя Пекин и не заявил об открытой поддержке, но с учетом наличия проблемы Тайваня Китай понимает Россию, как никто лучше.

Помимо этого эксперты считают, что после того, как шумиха вокруг этого события немного стихнет, поддержку Донбассу могут оказаться и другие страны, у которых с Россией плотные связи и дружба.

Здесь и страны СНГ, и ряд азиатских и латиноамериканских государств. И тогда уже в Вашингтоне и Брюсселе не смогут с нынешней категоричностью утверждать, что Москва опять выступает против всего мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама