Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:25
Москва
25 мая ‘22, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Неожиданный ответ России на санкции Запада поставит на колени мировой автопром

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области/tularegion.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коллективный Запад отреагировал на российскую спецоперацию в Донбассе огромным объемом санкций, даже не подозревая, каким бумерангом это обернется.

Какие только санкции уже ЕС, США и другие страны не применили, какие еще только анонсировали. Кажется, конца и края им не предвидится.

Но, как сказал Дмитрий Песков, Кремль заранее предвидел такую реакцию, и заранее же к санкциям подготовился.

Более того, российские контрсанкции могут весьма болезненно отразиться на экономике самого Запада. Взять за пример хотя бы автомобильную промышленность.

Европа и США за счет ограничительный мер собираются лишить нас иномарок. Некоторые производители и автодилеры уже собирают чемоданы на выезд из России.

Только ведь эти иномарки еще надо сделать. А для их производства используется немало ингредиентов, которые свозятся со всего света. Одним из самых важных элементов в производстве машин является палладий.

И, если кто-то не знает, почти половину всего импорта на международный рынок приходится как раз на Россию. Если Москва в ответ на санкции решит ограничить его продажу за рубеж, этот нанесет болезненный удар по мировому автомобилестроению.

Да что там говорить? Многие автоконцерны не просто не смогут выпускать требуемое количество машин, но и некоторые из, возможно, и вове встанут на прикол.

Ведь такой редкий и очень дорогой металл, как палладий, обязательно нужен для изготовления ряда запасных частей.

Да, можно повернуться в сторону других поставщиков. Но с учетом того места, которое занимает на этом рынке Россия, на всех палладия точно не хватит.

Так что, еще не известно, кому иномарок не видать, как собственных ушей. У нас, какая-никакая, а альтернатива есть в виде завода на Волге. И палладий свой, родной.

Так что, западным господам сначала неплохо было бы подумать о целесообразности введения санкций. Ведь бумеранг может прилететь быстро и больно…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Медики перечислили 5 основных симптомов оспы обезьян
Реклама